Невыданный чек обошелся тюменскому магазину в 44 тысячи рублей
  Вход/регистрация

Невыданный чек обошелся тюменскому магазину в 44 тысячи рублей


 

7 Июня 2013 | 509 Тюменские налоговики провели больше 140 проверок в торговых предприятиях, в ходе которых выявили нарушения требований к контрольно-кассовой технике, порядка и условий ее регистрации и применения.

Так, житель Тюмени сообщил в региональное Управление федеральной налоговой службы России, что в одном из магазинов продавец не только не выдала ему чек, но и нахамила, когда покупатель потребовал от нее отчетные документы. Проверка показала, что чеки в этом магазине действительно не выдавались. В результате организацию оштрафовали на 40 тысяч рублей. Руководство магазина также привлекли к административной ответственности – директор выплатил штраф в размере четырех тысяч рублей, сообщили в областном УФНС России.

За нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники физическим лицам грозит штраф от полутора до двух тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям и должностным лицам – от трех до четырех тысяч, юридическим – от 30 до 40 тысяч рублей.

Анонимные сообщения о нарушении налогового законодательства ведомство не рассматривает. Даже если жалоба поступает через Интернет, в ней должны быть как минимум фамилия, имя и отчество автора, а также адрес (почтовый или e-mail), на который инспекция может направить ответ.

Источник : http://72.ru/text/newsline/2013/06/07/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!