Ночью в жилом доме в Тюмени упал балкон
  Вход/регистрация

Ночью в жилом доме в Тюмени упал балкон


 
Ночью в жилом доме в Тюмени упал балкон

19 Ноября 2014 | 937 В Тюмени минувшей ночью в одной из квартир обрушился балкон. ЧП произошло в доме №10 по улице А. Туполева, в районе аэропорта Рощино. Жертв к счастью нет, но в квартирах пошли трещины. Решается даже вопрос о временной эвакуации жильцов. 

Обвал произошел в половину двенадцатого ночи. Все, что было на балконе восьмого этажа, теперь - у соседей снизу. От грохота проснулись и дети, и взрослые. К счастью, на балконе и под ним никого не было. Хозяйка квартиры с седьмого этажа в командировке. Остальные соседи после такого ночного переполоха до сих пор приходят в себя - квартиры в прямом смысле начали трещать по швам. 

Трещину на этом балконе, по словам директора управляющей компании, обнаружили еще месяц назад. Тогда же провели обследование и составили акт о необходимости вызова экспертной комиссии.

 "В дальнейшем было проведено собрание собственников жилого многоквартирного дома, собраны все документы, все подписи и передано в департамент городского хозяйства смета организации, которая должна провести обследование данного дома", - рассказал корреспонденту ГТРК «Регион-Тюмень» директор управляющей компании «Сибирь-универсал» Александр Анисимов. 

Точно такая же ситуация была три года назад на балконе с другой стороны дома. Там прогнила арматура, плита перекрытия лопнула и обвалилась. Тогда конструкцию восстановили. Капитальный ремонт всего дома проводился частично четыре года назад. Тогда заменили подвальные инженерные сети, бойлер. После этого дом приняла управляющая компания «Сибирь-универсал», к которой у жильцов накопилось немало вопросов. 

«На третьем этаже у нас постоянно выключается свет, чтобы свет переключить, нужно креститься, потому что там оголенные провода. Каждый раз говорим инженеру, но ответ один: «Ничего вам там менять не нужно». – возмущаются жильцы дома. 

Экспертная организация работает в этом доме на протяжении всего дня. Признают ли его аварийным или подлежащим только точечному ремонту станет известно примерно через неделю. Но уже сейчас у специалистов есть ряд вопросов.

 "По предварительным данным есть определенные вопросы к качеству монтажа строительной конструкций при возведении этого дома. Окончательное решение все-таки будет принято после того, когда будут результаты инструментального обследования, будут взяты пробы бетона, грунта", - пояснил начальник отдела капитального ремонта жилищного фонда Департамента городского хозяйства Евгений Васюков. 

Сейчас решается вопрос о временной эвакуации жильцов квартир пятого, шестого и восьмого этажей, где в результате обрушения балкона появились серьезные трещины.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!