Обидевшийся тюменец 4 раза "минировал" салон сотовой связи
  Вход/регистрация

Обидевшийся тюменец 4 раза "минировал" салон сотовой связи


 

7 Декабря 2014 | 402 В Тюмени будут судить мужчину за ложное сообщение о готовящемся взрыве салона сотовой связи. 

Как следует из материалов уголовного дела, 9 ноября этого года около 17 часов пьяный 52-летний Сергей Ковинько, недовольный тем, что оператор сотовой связи «Мегафон» необоснованно, по его мнению, списывает с баланса денежные средства, четыре раза позвонил на сотовый телефон в расположенный рядом с его домом офис ОАО «Мегафон Ритейл» по ул. Мельникайте, 58«в» и сообщил, что взорвет его. 

Сотрудник салона связи сообщил о поступивших угрозах в полицию. На место прибыли следственно-оперативная группа, два экипажа ДПС. Работники были эвакуированы, а движение по ул. Мельникайте от ул. 50 лет Октября до ул. Харьковской перекрыто почти на час. Кинолог с собакой взрывное устройство в салоне не обнаружил. 

Вычислить лже-террориста не составило труда, поскольку он звонил со своего домашнего телефона. 

В результате действий Ковинько была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов, салона сотовой связи, а из-за перекрытия улицы затруднено движение городского транспорта и автомобилистов. 

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, Квинько обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве). 

Прокуратура Центрального округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в Центральный районный суд. 

 Для сведения: санкция ч. 1 ст. 207 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!