Областная больница №2 заплатит за смерть пациента
  Вход/регистрация

Областная больница №2 заплатит за смерть пациента


 
Областная больница №2 заплатит за смерть пациента

23 Сентября 2013 | 654 В Тюмени Областная клиническая больница №2 заплатит 290 тысяч рублей за смерть пациента.
Как сообщили Вслух.ру в пресс-службе областной прокуратуры, 10 октября 2011 года около 6 часов утра в приемное отделение Областной клинической больницы №2 в экстренном порядке поступил 51-летний житель Тюмени с жалобами на боли в верхней части живота. Его осмотрели и, выставив диагноз «хронический панкреатит», отпустили домой для лечения по месту жительства. Однако дома состояние мужчины ухудшилось и вызванная родными бригада скорой помощи доставила его в другое лечебное учреждение. В ночь на 11 октября больной скончался от острого повторного инфаркта миокарда и перекрута брыжейки тонкой кишки с развитием её гангрены, острой механической кишечной непроходимости и фибринозно-геморрагического перитонита.
В октябре 2012 года вдова и две дочери умершего обратились в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском к Областной клинической больницы №2 о компенсации морального вреда.
Дело рассмотрено с участием представителя прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени. Напомним, что в соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина.
Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы в областной больнице пациенту был неверно выставлен диагноз (хронический панкреатит), поскольку на момент поступления в больницу у пациента уже было опасное заболевание – перекрут брыжейки тонкого кишечника с развитием острой механической кишечной непроходимости, гангрены кишки и фибринозно-геморрагического перитонита. Данное заболевание без оказания медицинской помощи всегда приводит к смерти больного. К тому же в течение дня у пациента случился ещё и инфаркт.
Суд, рассмотрев дело, взыскал с областной больницы в пользу родных умершего 290 тыс. рублей в счёт возмещения морального вреда.

Источник : http://www.vsluh.ru/news/incident/271789

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!