Около 8 тысяч пассажиров застряли на путях и вокзалах близ Сочи
  Вход/регистрация

Около 8 тысяч пассажиров застряли на путях и вокзалах близ Сочи


 

18 Августа 2014 | 413 Сегодня, из-за обрыва контактных сетей в районе поселка Лоо остановились 12 поездов, которые не смогли доехать до города Сочи. Об этом агентству Интерфакс сообщил начальник городской железнодорожной станции Игорь Соколов. 

Власти попытались довезти пассажиров до курортного города на автобусах. Также сообщается, что в обратную сторону поезда идут с многочасовыми задержками. Это привело к огромным заторам у вокзала в Ростове-на-Дону, куда прибывают многие поезда с Черноморского побережья. 

По сообщению агентства REGNUM, к настоящему времени 48 поездов дальнего следования, задержанных накануне в Сочи, отправлены к пунктам назначения. Информация поступила от пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги. По данным дорожного ведомства, 17 из них уже прибыли на станции назначения. 

"Произошла задержка в движении 24 пассажирских поездов, в которых находились 7,99 тысячи пассажиров, в том числе 2,12 тысячи детей", — говорится в сообщении МЧС России. По данным ведомства, из-за воздействия аномально высоких температур, что привело к короткому замыканию, было повреждено 2,4 километра контактной сети. Для перевозки пассажиров привлекались 45 автобусов, всего перевезено 1,54 тысячи человек, из них свыше тысячи - в Адлер. 

В ликвидации последствий происшествия принимали участие 272 человека и 84 единицы техники. 

Газета.ру сообщает, что для пассажиров в поездах и на вокзалах было организовано питание и снабжение водой. 

Но наша читательница Наталья Ф., поддерживающая связь с редакцией из вокзала близ Сочи, сообщает об обратном. Только что она написала: «На вокзале Лазаревская просто ад. Опоздание больше 15 часов, а информации ни в РЖД, ни на вокзале не дают! Бедные люди, бедные дети... Еды и воды не предлагается! В регионы поезда не идут( Когда будет информация, чтобы люди могли отойти???»

Источник : http://megatyumen.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!