По дороге домой пьяный тюменец «вскрыл» несколько автомобилей
  Вход/регистрация

По дороге домой пьяный тюменец «вскрыл» несколько автомобилей


 

11 Июня 2013 | 484 Сотрудники полиции продолжают раскрывать стихийно совершенные кражи из автомобилей. Только за прошедшую ночь зарегистрировано два факта совершения краж, путем разбития стекла транспортного средства. Это значит, что злоумышленников привлекает имущество, халатно оставленное тюменцами на видном месте в свободном доступе.

Рано утром 9 июня в отдел полиции №1 поступило сообщение о краже имущества из автомобиля. Подозреваемый в совершении заявленных преступлений был задержан сотрудником уголовного розыска в своей квартире по «горячим» следам. Им оказался 23-летний безработный житель Тюмени. Злоумышленник оказывал активное сопротивление, долгое время не выходил из квартиры, однако благодаря слаженным действиям сотрудников правопорядка его доставили в отдел полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени.

Через некоторое время полицейские установили всю картину происшествия. Возвращаясь из ночного клуба и находясь в состоянии алкогольного опьянения, тюменец обратил внимание на автомагнитолу, находящуюся в автомобиле «ВАЗ-2107». Недолго думая злоумышленник разбил окно, проник в автомобиль и достал имущество. Сигнализация на данном автомобиле была не установлена, что только облегчило действия злоумышленнику.
По дороге домой с краденым имуществом мужчину привлек еще один автомобиль, уже иностранного производства. Действуя по той же схеме, злоумышленник проник в автомобиль и похитил лежащий там фотоаппарат. К счастью на автомобиле была установлена сигнализация, что позволило хозяину быстро отреагировать на преступление. Увидев всю картину из окна, хозяин автомобиля сразу же обратился в правоохранительные органы.

По данным фактам возбуждены 2 уголовных дела по ч.1 ст. 158 УК РФ (Кража). В настоящее время с задержанным полиция продолжает работу также на предмет установления его причастности к умышленному повреждению имущества – других автомобилей, которые стояли неподалеку и которые, предположительно, мужчина также пытался вскрыть. Свидетелем этих действий стала уборщица.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=174885

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!