Плитка падает, труба лопнула: в Тюмени затопило школу
  Вход/регистрация

Плитка падает, труба лопнула: в Тюмени затопило школу


 
Плитка падает, труба лопнула: в Тюмени затопило школу
21 Сентября 2020 | 440 Накануне в Тюмени родители пожаловались на условия, в которых приходится учиться их детям в школе №70. Во втором корпусе в минувший понедельник затопило спортзал.

Обеспокоенные родители решили, что здание находится в настолько плачевном положении, что из-за небольшого дождя «школу затопило вплоть до первого этажа». Мама одного из учеников Екатерина отметила, что в раздевалке с потолка падает плитка:

- Каждый год слышим, что будет ремонт. Но все без изменений, - прокомментировала женщина, подчеркнув, что крыша в спортзале протекает уже несколько лет. А по вопросу ремонта – лишь одни обещания.

Однако, как выяснилось в самом учреждении, проблема – не в крыше. Директор школы №70 Лидия Русакова отметила, что утром на втором этаже в помещении, где находится спортивный инвентарь, лопнула труба. Но это заметили не сразу, поскольку в тот момент никого не было поблизости, чтобы увидеть масштаб потопа. По словам директора, спортзалы закрыты согласно распоряжению Роспотребнадзора, поэтому учителя и дети в этот зал не заходят.

При этом Русакова сообщила, что к началу учебного года школа была принята. Все инженерные сети были в норме, все акты по этому вопросу в наличии. К слову, последний капремонт во втором корпусе школы проводился 16 лет назад. Тем временем, в администрации Тюмени отреагировали на ситуацию.

- В настоящее время работы по корректировке проектной документации на капитальный ремонт кровли МАОУ СОШ № 70 по улице В. Гнаровской, 3 завершены. Вопрос о выделении средств на указанные работы будет рассмотрен при формировании бюджета города Тюмени на 2021 год, - прокомментировали в городской администрации. 

Источник : https://news.megatyumen.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!