Полиция разыскивает пострадавших от мошеннической схемы "ваш сын попал в ДТП"
  Вход/регистрация

Полиция разыскивает пострадавших от мошеннической схемы "ваш сын попал в ДТП"


 
Полиция разыскивает пострадавших от мошеннической схемы "ваш сын попал в ДТП"

2 Февраля 2015 | 500 Преступление, совершенное по схеме "Ваш сын попал в ДТП", раскрыли сыщики уголовного розыска отдела полиции №2 eправления МВД России по Екатеринбургу 

Подозреваемый – житель Свердловской области 1992 года рождения. После службы в армии, уроженец Курганской области некоторое время перебивался случайными заработками, а затем решил переехать в Екатеринбург. Здесь молодой человек, не найдя подходящей работы, решил добывать деньги преступным путем. 

Со слов злоумышленника, он на удачу звонил по произвольным номерам, представляясь ответившим гражданам сотрудником ОВД (капитаном либо сержантом полиции ГИБДД). Мужчина сообщал собеседникам, что их родственники попали в беду и в настоящее время находятся в органах внутренних дел. Причины называл разные – граждане совершили ДТП, в результате которого по их вине погиб человек, были задержаны с наркотиками или причинили тяжкие телесные повреждения во время драки. После этого псевдополицейский предлагал решить проблему за небольшое вознаграждение, и если люди соглашались, подъезжал к ним на своем автомобиле ("Тойота Карина" синего цвета) и забирал деньги. Сумма варьировалась в пределах от 3,5 до 35 тыс. рублей. 

На сегодняшний день сыщикам удалось доказать причастность задержанного к совершению еще четырех подобных эпизодов. Однако у следствия есть все основания полагать, что за плечами у него целый ряд аналогичных преступлений. 

Следственным подразделением ОП №2 полиции возбуждены четыре уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). 

Кировским районным судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста. 

Пострадавших от противоправных действий данного гражданина полиция Екатеринбурга просит обратиться в органы внутренних дел по телефонам: (343) 220-93-63, 8-950-656-39-69.

Источник : http://t-l.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!