«Пристаёт к девочкам»: в Тюмени родители семиклассников обвинили 13-летнего мальчика в разврате
  Вход/регистрация

«Пристаёт к девочкам»: в Тюмени родители семиклассников обвинили 13-летнего мальчика в разврате


 
«Пристаёт к девочкам»: в Тюмени родители семиклассников обвинили 13-летнего мальчика в разврате
«Пристаёт к девочкам»: в Тюмени родители семиклассников обвинили 13-летнего мальчика в разврате
18 Сентября 2019 | 161

Несколько родителей учеников седьмого класса тюменской школы обвинили одного из одноклассников своих детей в разврате. Они говорят, что 13-летний мальчик ведет себя агрессивно, пристает к девочкам и даже показывает половые органы другим детям. Самого ученика некоторые в классе называют изгоем и исключили из учебного чата в Viber.

Несколько родителей в голос говорят, что боятся за жизнь своих детей и за развитие подростков из-за их одноклассника.

Коллективная жалоба. Расшифровка письма (документ имеется в распоряжении редакции)

«Доводим до вашего сведения, что обстановка в классе стала невыносимой из-за Петра Иванова (имя изменено. — Прим. ред.) по следующим причинам:

  • ежедневные срывы уроков, что приводит к неполноценному обучению наших детей;
  • со слов детей 2 сентября 2019 года он принес в школу алкоголь, украденный в магазине, и продавал на розлив в школе;
  • неоднократно зажимал девочек в раздевалке на физкультуре;
  • рисует на рубашках детей ручкой;
  • расстегивает лифчики у девочек во время уроков;
  • матерится;
  • не раз были угрозы жизни и здоровью, дети со слезами приходят домой;
  • со слов детей, предлагает купить какое-нибудь наркотическое вещество, которое сам употребляет (может, за губу);
  • на уроке вытащил из брюк свои половые органы, смеется. И это все на глазах одноклассников.

Просим вас перевести этого ребенка на домашнее обучение. У наших детей снизилась успеваемость, мотивация к учебе, пропало желание ходить в школу. Дети из школы приходят в стрессе. Родители девочек боятся развращения своих дочерей. Это проблема длится уже второй год, родители Петра не принимают воспитательных мер в отношении своего ребенка. В случае непринятия мер мы отказываемся посещать школу, так как мы боимся за жизнь и здоровье наших детей».

Одна из родительниц сообщила, что поведение школьника настораживает многих других мам и пап из их класса.

— Мама мальчика не идет на контакт и не верит, что такое может творить ее сын. А он ведет себя крайне непристойно и пристает к девочкам. Мы хотели бы, чтобы этого ребенка перевели из нашего класса, — сказала женщина.

«Это все неправда»: объяснения мамы 13-летнего мальчика

— Мы перевелись в эту школу, потому что поменяли место жительства. В этой школе мы учимся третий год. Сначала — в другом пятом классе — моего сына не приняли ни дети, ни учитель. После этого мой ребенок перешел в этот класс, где сейчас учится. И примерно с того времени начались какие-то проблемы. Почему такое происходит и какой мотив у родителей, обвиняющих моего ребенка в таких неприятных вещах, я не знаю, мне сложно судить. Может быть, потому, что он был новенький. Но многие из них настроены против моего сына. Детям-то хочется играть и дружить с моим сыном, но некоторые родители настраивают специально своих детей против Пети (имя изменено. — Прим. ред.). За клевету, которую распространяют родители, я хочу обратиться в прокуратуру. Я не знаю, почему такие нападки в сторону моего сына происходят.

Мама мальчика рассказала, что она и ее сын страдают и не могут общаться с родителями и одноклассниками в мессенджерах.

— Меня также заблокировали в Viber, где я ничего не могу ни опровергнуть, ни написать. Есть только часть родителей, которые говорят такое про моего сына. Есть те, кто поддерживают меня. Вот один из родителей рассказал, что в чатике некоторые меня и сына поливают грязью, а у меня туда нет доступа. То же самое в отношении Пети. Его тоже не добавили в учебный чат и назвали изгоем, на что он отреагировал и написал одному из одноклассников матерные слова. Он просто не выдержал. А вообще, что мой ребенок якобы расстегивает девочкам бюстгальтеры или же показывает половые органы — это неправда. Было у нас собрание, где никто из учителей не смог подтвердить эту информацию. Мой сын, я не скрываю, гиперактивный мальчик. Никаких других наклонностей у него нет.

По словам мамы семиклассника, которого обвиняют в разврате, они с сыном обращались за помощью к психиатру. Специалист дал заключение, что этот мальчик адекватный. Документ о медицинском обследовании имеется в распоряжении редакции.

Вот текст медицинского документа: «В поведении упорядочен. В месте пребывания, календарном времени и собственной личности ориентируется. Настроение ровное. Интеллект возрасту соответствует. Мышление последовательное. Краткосрочная память в норме. Внимание неустойчивое. Заключение: на момент осмотра психических нарушений нет. Посещать школу может».

— Из-за этой ситуации и нападок от родителей, чтобы не травмировать психику ребенка, я подумываю о том, чтобы перевести его на домашнее обучение хотя бы на год, — добавила мама семиклассника.

Комментарии чиновников и директора школы

В департаменте образования и администрация школы, где учится ребенок, которого обвиняют в разврате, говорят, что в курсе этого скандала и пытаются решить конфликт.

— Конфликт складывался на протяжении двух последних лет в этом классе. Администрация школы со своей стороны проводит все необходимые мероприятия. В решение вопроса вовлечены все структуры, включая ПНД, департамент образования, социальные службы, потому что ребенок является опекаемым. Результатом взаимодействия стало совещание, которое состоялось в мае 2019 года. Там семье был дан ряд рекомендаций. Одной из них была рекомендация на посещение психиатра. Они сходили к специалисту и взяли заключение, что ребенок здоров и что может посещать школу. Но жалобы тем не менее поступают, — рассказал директор школы.

По словам руководителя учебного заведения, этого ребенка не могут ни перевести в другой класс, ни отчислить без согласия родителей.

— Им была также предложена форма домашнего обучения, на что семья отвечает отказом. На сегодняшний день все рекомендации, которые нам были даны, проработаны. О результатах на самом деле пока рано говорить, потому что комиссия была в мае, а дети вернулись на учебу в сентябре. Но положительные моменты уже есть, мы их видим. Мы посещаем уроки постоянно, проводим профилактические работы и с семьей, и с педагогами. Регулярно общаемся с мамой. За мальчиком закреплен наставник из числа заместителей директора. Стоит отметить, что не все факты, которые излагаются родителями (а до них информация доходит из уст детей), находят подтверждения. Факт того, что ребенок якобы демонстрирует половые органы, выявлен не был. И некоторые другие претензии не подтверждаются. Мальчик действительно проблемный, это касается его дисциплины. Работа по нему велась ранее и ведется сейчас.

По данным пресс-службы городского департамента образования, информация о случившемся в школе конфликте к ним поступила от администрации учебного заведения.

— Работа по этому ребенку и ситуации с обвинениями ведется и работниками департамента, и руководством школы. Выполнить требования некоторых родителей и перевести мальчика в другое учебное заведение, согласно закону, мы не можем, потому что на это должны согласиться родители ученика, — кратко сказали чиновники. 


Источник : https://72.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!