Прокуратура проверит психиатра, признавшего убийцу ребенка здоровым
  Вход/регистрация

Прокуратура проверит психиатра, признавшего убийцу ребенка здоровым


 

23 Апреля 2013 | 493 Прокуратура Тюменской области инициировала уголовно-процессуальную проверку в отношении врача психиатра, признавшего здоровым мужчину, который впоследствии убил ребенка на детской площадке.

Напомним, вечером 6 августа 2012 года в Тюмени на детской площадке во дворе своего дома №35 (проезд Заречный) 29-летний житель города проломил четырехлетнему малышу молотком голову. Потерпевший был доставлен в областную клиническую больницу №2, но спасти его не удалось. Мальчик скончался ночью 6 августа. Проведенная в сентябре того же года экспертиза выявила у тюменца психическое расстройство в форме шизофрении и он был признан невменяемым. Данные анамнеза свидетельствуют о том, что изменение психического состояния у мужчины произошло примерно в апреле 2012 года.

Прокуратура области установила, что мужчина в июне 2012 года (за два месяца до трагедии) проходил обследование у психиатра в связи с тем, что коллеги по работе в апреле прошлого года заметили странности в его поведении. Однако психиатром тюменец был признан здоровым.

Прокуратура Тюменской области инициировала уголовно-процессуального проверку в отношении врача-психиатра по ст. 293 УК РФ (халатность), чтобы выяснить, насколько правильно он оценил психическое состояние мужчины, который впоследствии убил ребенка.

Материалы проверки направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Ход и результаты проверки взяты на контроль прокуратуры области, рассказала «Вслух.ру» старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова.

Источник : http://www.vsluh.ru/news/incident/264624

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!