Проверка «Ревизорро» ничему не научила ресторанный холдинг Тюмени
  Вход/регистрация

Проверка «Ревизорро» ничему не научила ресторанный холдинг Тюмени


 
Проверка «Ревизорро» ничему не научила ресторанный холдинг Тюмени
3 Августа 2015 | 549

В тюменском ресторане «Грузинка» отравились несколько человек. Причиной отравления стал сальмонеллез, сообщил источник, близкий к тюменскому Роспотребнадзору. По словам собеседника, подтверждено шесть случаев отравления. При этом он не исключает, что количество пострадавших может возрасти.

Все они заказывали в «Грузинке» хачапури по-аджарски. Особенность этого блюда в том, что в каждое хачапури принято наливать целое сырое яйцо и запекать его так, чтобы желток остался жидким.

Отметим, официальный комментарий в Роспотребнадзоре пока не дали. Однако, прокуратура Тюменской области согласовала ведомству внеплановую проверку ресторана «Грузинка» еще 30 июля. По результатам проверки будет известно, есть ли вина повара, или наказанию будет подвергнут один из поставщиков ресторана. Кто является поставщиком куриных яиц в холдинг — пока неизвестно.

Напомним, ресторан «Грузинка» принадлежит холдингу «Ассорти ресторантс». Руководитель отдела маркетинга «Ассорти ресторантс» Анастасия Котелевская заявила, что «информация про сальмонеллез не подтверждена», а случаи отравления в «Грузинке» представители холдинга не комментируют.

«Ассорти ресторантс» уже попадал под пристальное внимание прессы и надзорных органов. Один из ресторанов холдинга — «Мао» — прославился на всю Россию благодаря стараниям Лены Летучей и программы «Ревизорро». В заведении не соблюдали санитарные нормы, рабочие места поваров были грязные, на кухне — тараканы. Проверка «Ревизорро» прошла 4 мая 2015 года, тогда же на популярном видеохостинге был выложен короткий ролик по итогам визита Летучей в «самый знаменитый тюменский ресторан паназиатской кухни».

Уже 5 мая прокуратура области потребовала от регионального управления Роспотребнадзора провести внеплановую выездную проверку соблюдения санитарных норм и правил в «Мао». Были выявлены множественные нарушения СанПиНа, среди которых нарушения в порядке технологических процессов, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов, использование продуктов с истекшим сроком годности, отсутствие медосмотра и медицинских книжек у некоторых сотрудников. В результате «Мао» не работал до 29 мая, но его открытие только усилило скандал в социальных сетях, тем более что полная версия «Ревизорро» вышла накануне, 28 мая, на телеканале «Пятница». 13 июня на сайте «Мао» появилось объявление: «Закрыто на реконструкцию».


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!