Пьяный десантник устроил драку с полицейским
  Вход/регистрация

Пьяный десантник устроил драку с полицейским


 

30 Августа 2013 | 495 В Тюмени будут судить десантника, который в состоянии опьянения ударил инспектора ДПС.

Утром 2 августа 27-летний мужчина начал отмечать День ВДВ в компании друзей-десантников. Они выпили спиртного и поехали кататься на автомобиле «ВАЗ-210740», за рулем которого находиля друг обвиняемого. При этом трое десантников сидели на капоте, а двое – на крыше. Завидев у стационарного поста полиции по улице Республики стражей правопорядка, они пересели в салон автомобиля. Однако спустя некоторое время тот же автомобиль с десантниками на капоте и крыше вновь поехал мимо поста полиции. На этот раз полицейские остановили машину.

27-летний инспектор подошел к водителю и в процессе разговора понял, что тот пьян. При этом водитель долго не хотел предъявлять водительские права и свидетельство о регистрации транспортного средства. Инспектор стал составлять в отношении нарушителя рапорт. Обвиняемый вырвал данный рапорт у полицейского и ударил его кулаком в голову.

Против водителя был составлен административный протокол по ст. 12.8 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), который направлен в мировой суд для рассмотрения. А против буяна возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ. Прокуратура по нему утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в районный суд для рассмотрения по существу.

Водителю грозит лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет, а 27-летнему драчуну – штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=538389

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!