Пьяный водитель на спор выжал 180 и угробил пассажира
  Вход/регистрация

Пьяный водитель на спор выжал 180 и угробил пассажира


 

1 Июля 2014 | 401 В Заводоуковске готовится судебный процесс над 43-летним жителем села Колесниково Андреем Рудиным. По его вине, полагают следователи, 7 мая в ДТП погиб пассажир. Перед тем, как сесть за руль Рудин поспорил с приятелями, что сможет разогнаться до 180 км/ч. 

По данным следствия, в тот день четверо мужчин, в числе которых был Рудин, распивала спиртное. Подозреваемый приехал к своему 33-летнему знакомому в Колесниково. Когда спиртное закончилось, квартет решил скататься к местному приемщику металла, чтобы занять денег на покупку новой порции. С собой покататься один из мужчин взял покататься трехлетнего сынишку. Ремнями безопасности пьяные ездоки пристегиваться не стали. Рудин к моменту поездки уже лишился водительского удостоверения, также за езду в нетрезвом виде. 

В ходе поездки между отцом ребенка и Рудиным возник тот самый пресловутый спор - сможет ли его Audi 1989 года выпуска выжать 180 км/ч. Чтобы доказать скоростные возможности своей иномарки, Рудин начал набирать скорость. На повороте машину занесло, она перевернулась. Всех, кто в ней находился, выбросило из салона. По счастливой случайности ребенок в момент падения не пострадал, а вот его отец позже скончался в реанимации местной больницы. 

Сам виновник ДТП, помимо разбитой машины, также получил тяжкие телесные повреждения, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. В настоящее время ему грозит еще и уголовный срок по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция этой статьи предполагает до семи лет лишения свободы, а также лишение водительских прав на три года. В настоящее время материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением переданы в Заводоуковский районный суд для рассмотрения.

Источник : http://www.tumix.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!