Рабочий получил перелом на стройке из-за невнимательности мастера
  Вход/регистрация

Рабочий получил перелом на стройке из-за невнимательности мастера


 

14 Августа 2013 | 380 В Тюмени будут судить бывшего мастера компании «Аэродромдорстрой» за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее серьезное травмирование рабочего. Прокуратура Ленинского округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего Сергея Сюткина.

Установлено, что 28 октября 2012 года работники компании должны были на высоте монтировать плиты перекрытия в строившемся в Тюмени торгово-развлекательном центре. Ответственным за безопасное ведение работ назначили мастера Сюткина. Однако он небрежно отнесся к своим обязанностям и ход работ не контролировал. Это привело к тому, что один из подсобных рабочих в нарушение всех строительных правил стал помогать монтажнику в перемещении железобетонных плит. При опускании автокраном плиты рабочий не успел убрать ногу и получил открытый оскольчатый перелом нижней трети левой бедренной кости.

В период с 28 октября по 19 ноября потерпевший находился на стационарном лечении в больнице, после чего проходил амбулаторное лечение.

Во время следствия мастер признал свою вину. Ему грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет, сообщили в прокуратуре Ленинского округа.

Источник : http://72.ru/text/newsline/2013/08/14/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!