Роддом выплатит тюменке 400 тысяч за смерть дочери
  Вход/регистрация

Роддом выплатит тюменке 400 тысяч за смерть дочери


 

17 Июля 2014 | 446 В Тюмени родильный дом №3 выплатит 400 тыс. рублей женщине за смерть ее новорожденной дочки. 

27-летняя тюменка поступила в отделение патологии беременных 29 августа 2011 года. Женщина, у которой первые роды прошли с помощью операции «кесарево сечение», полагала, что и вторые роды пройдут так же. Однако, в лечебном учреждении посчитали, что пациентка должна попытаться родить сама. Когда у женщины начались схватки, ей вовремя медицинскую помощь не оказали. 1 сентября роженицу в экстренном порядке «прокесарили». Однако спасти новорожденную девочку не удалось. 2 сентября она умерла. 

Сразу же было возбуждено уголовное дело, врачу-акушеру-гинекологу Елене Мерабишвили предъявили обвинение по ч.2 ст. 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). Но в апреле этого года уголовное дело было прекращено вследствие амнистии, объявленной Госдумой в декабре прошлого года. 

В мае текущего года потерпевшая обратилась в прокуратуру Калининского округа с просьбой помочь ей взыскать с роддома моральный вред за смерть дочки, в связи с чем прокуратура направила в Калининский районный суд соответствующий иск. 

Во время судебного разбирательства роддом был согласен выплатить женщине 280 тыс. рублей, но её эта сумма не устроила. 

Суд, рассмотрев дело, взыскал с роддома в пользу заявительницы 400 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!