Семейная пара убила 79-пенсионерку за 500 рублей
  Вход/регистрация

Семейная пара убила 79-пенсионерку за 500 рублей


 

4 Сентября 2013 | 469 В Нижней Тавде предана суду супружеская пара, обвиняемая в дерзких преступлениях против жизни, здоровья и собственности.

В феврале 33-летний мужчина освободился из мест лишения свободы, а в апреле он со своей 32-летней супругой совершил ряд дерзких преступлений.

Вечером 15 апреля супруги на автобусе выехали из Тюмени в поселок Карагандинский Нижнетавдинского района, чтобы там криминальным путем раздобыть денег. В поселке они обманным путем проникли в дом к одинокой 79-летней пенсионерке и напали на нее, требуя денег. Завладев 540 рублями и демисезонной курткой стоимостью 2 тыс. рублей, мужчина хладнокровно убил ножом пожилую женщину.

После учиненной расправы криминальная пара в тот же вечер на попутном транспорте приехала в село Тюнево. Там глава семейства решил угнать автомобиль, чтобы на нем скрыться из Нижнетавдинского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Супруги остановили автомобиль «ВАЗ-2107» под управлением 38-летнего водителя и, под предлогом подвезти их до трассы «Тюмень - Нижняя Тавда», сели в машину. В пути мужчина в целях завладения автомобилем ударил таксиста ножом в шею, причинив ему тяжкий вред здоровью. Однако потерпевший смог оказать активное сопротивление, выбраться из автомобиля и обратиться за помощью к односельчанам. Местные жители вызвали полицию, которые и задержали супругов. По решению суда они заключены под стражу.

По данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Семейной паре грозит лишение свободы сроком от 6 до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей либо без такового.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=559006

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!