Сгорел дом-одиночка у развязки на Мориса Тореза
  Вход/регистрация

Сгорел дом-одиночка у развязки на Мориса Тореза


 
Сгорел дом-одиночка у развязки на Мориса Тореза
17 Октября 2013 | 734 Сегодня ночью в Тюмени сгорел деревянный дом на улице Запольной. Уже несколько лет он одиноко стоял рядом со стреловской развязкой.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Тюменской области, накануне в 23 часа 31 минуту оператору тюменской службы пожаротушения поступило сообщение о горящем заброшенном строении по улице Запольная, 47. Через семь минут два экипажа ПЧ-123 прибыли на место происшествия и приступили к тушению пожара. Сообщение поступило слишком поздно, и к приезду огнеборцев строение было полностью охвачено огнем.

В 23 часа 41 минуту пожарные локализовали возгорание, а через три минуты полностью ликвидировали пожар, пострадавших нет. Дознаватели МЧС устанавливают принадлежность и возможного хозяина сгоревшего строения. Пока рассматриваются две версии возгорания: умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем, рассказал «Вслух.ру» начальник пресс-службы ГУ МЧС Тюменской области Александр Глазов.

Отметим, что об этом доме часто писали СМИ. Он мешал градостроительству. За строение владельцам предлагали компенсацию 3 млн рублей, но они хотели в четыре раза больше. Такие спорные ситуации нередко возникают в областном центре. Владельцы ветхого жилья зачастую завышают стоимость дома, при этом включают в нее и постройки рядом с домом. Единственный метод разрешения конфликта – суд. Информация о том, выкупил ли муниципалитет у владельцев дом, в котором уже давно никто не живет, разнится. По одним данным – конфликт исчерпан, по другим – еще нет. «Вслух.ру» направил в департамент земельных ресурсов администрации Тюмени официальный запрос.

Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!