Скандал в тюменской школе: 15-летнюю девочку избили старшие подруги, сняли это на телефон и выложили в интернет
  Вход/регистрация

Скандал в тюменской школе: 15-летнюю девочку избили старшие подруги, сняли это на телефон и выложили в интернет


 
Скандал в тюменской школе: 15-летнюю девочку избили старшие подруги, сняли это на телефон и выложили в интернет

30 Сентября 2014 | 772 Шокирующий случай подростковой жестокости произошёл в прошлую субботу в Переваловской школе Тюменского района – старшеклассницы скопом избили 15-летнюю ученицу той же школы и сняли издевательства на телефон, позднее выложив видео в социальные сети. 

«Она была избита толпой старшеклассниц, девочкам по 17 лет, некоторым скоро исполнится 18. Избили очень жестоко, били головой об асфальт, зафиксировано куча синяков, ссадин, сотрясение головного мозга. Издевались очень долго, снимая процесс на видео. Плевали, унижали», – рассказала корреспонденту портала Tumix.ru родственница пострадавшей школьницы. 

Мучительниц было около пяти, ещё порядка двадцати пяти девушек стояли рядом и спокойно смотрели на происходящее. Избитую в последствии девочку сначала вызвали просто «поговорить». 

Видеозапись издевательства старшеклассницы выложили в социальные сети, видимо, таким образом решив самоутвердиться. Через некоторое время ролик попал к родителям ребёнка. 

«Родители сразу обратились в межмуниципальный отдел полиции МВД России «Тюменский», там их заявление передали в ведомство участкового. Но, по известному стечению обстоятельств, сотрудник правоохранительных органов оказался знакомым семьи одной из девушек, принимавших участие в издевательствах. Заявление он благополучно потерял», – говорит родственница, которая в данное время активно помогает родителям бороться за справедливость. 

По её словам, в школе не только не заявили об инциденте в соответствующие органы, но и начали оказывать давление на маму ребёнка: «давайте решим это в стенах школы, девочки-выпускницы, зачем им такое пятно?». Конечно, мать подростка на встречу не идёт, её цель – привлечь виновных к ответственности. Родители и те, кто оказывает им помощь, уже обратились в областной департамент образования и науки и к уполномоченному по правам ребёнка в регионе. 

Как отмечает родственница пострадавшей, сейчас девочка боится выходить на улицу, так как через социальные сети и знакомых ей поступают всё новые угрозы. И это несмотря на то, что имена и фамилии мучительниц всем известны и у родителей имеется видеозапись, доказывающая их причастность к совершённому избиению: 

«Ощущение полной безнаказанности, никому ничего не надо. Сообща хотим довести до общественности инцидент, чтобы он не сошёл с рук. Девочки уже попадают под уголовную ответственность, им есть 16 лет», - говорит родственница девочки. 

Корреспондент Tumix.ru, чтобы прояснить ситуацию, обратилась в школу, с учащимися которой случился данный инцидент. Трубку подняла завуч образовательного учреждения, пожелавшая остаться неизвестной: «Сейчас в школе работает комиссия по данному вопросу: из органов образования и по защите прав ребёнка. Очень много людей в кабинете у директора…» 

Комментарии в региональном департаменте образования и у уполномоченного по правам ребёнка Тюменской области получить пока не удалось. Tumix.ru будет следить за развитием событий. 

Напомним, несколько лет назад Тюмень потрясла история в школе №44. Там банда страшеклассников на протяжении нескольких месяцев издевалась и избивала учеников младших классов. Одну 12-летнюю девочку затащили в квартиру и изнасиловали. Долгое время историю в школе пытались замять, но родители и общественность через СМИ и соцсети предали историю огласке.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!