Скандально известному тюменскому строителю «светит» новый срок
  Вход/регистрация

Скандально известному тюменскому строителю «светит» новый срок


 
Скандально известному тюменскому строителю «светит» новый срок
13 Августа 2015 | 533

В Тюмени следователи возбудили очередное уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Тюменский строитель» и ЗАО «Стройимпульс» Анатолия Санникова. Как сообщили в СУ СКР по Тюменской области, гендиректора обвинили по ч.1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), ч.2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере).

Следователи полагают, что с 1 июля 2012 года по 31 октября 2014-го гендиректор не перечислял в бюджет страны исчисленный и удержанный налог на доходы физических лиц из заработной платы работников предприятия. Общая сумма превысила 18 млн рублей.

Информацию об этом следователям передали сотрудники городской ИФНС № 3 и ОЭБ и ПК УМВД по Тюмени. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

При этом сам Санников еще в 2010 году был осужден к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за мошенничество с деньгами дольщиков — тогда в деле также фигурировала сумма более 18 млн рублей. Вместе с Санниковым в колонию на такой же срок отправился заместитель гендиректора ЗАО «СТ-Вероника» Игорь Дурандин. Тогда следователям удалось доказать, что парочка похитила деньги дольщиков на двойных продажах квартир при строительстве 9-этажного жилого дома в центре Тюмени в районе улиц Малыгина-Тореза.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!