Следователь потерял улики и пытался это скрыть
  Вход/регистрация

Следователь потерял улики и пытался это скрыть


 

17 Июля 2014 | 389 В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении следователя. Сотрудник отделения по расследованию преступлений против личности МО МВД РФ "Тюменский" обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации доказательств по уголовному делу. 

Установлено, что следователь с 27 марта 2012 год по 8 июля 2013 года занимался расследованием уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение, изготовление, перевозка, переработка наркотических средств). Однако сотрудник внутренних дел допустил утрату вещественных доказательств – конверта с изъятой по уголовному делу синтетической наркотической смесью в крупном размере. 

Чтобы скрыть факт утраты, следователь изъял из уголовного дела, материалы, содержащие сведения, изобличающие виновных в приобретении и хранении наркотической смеси. 

Как сообщает Следственное управления СК РФ по Тюменской области, в настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!