Следователи начали проверку по инциденту с птицами в "Рощино"
  Вход/регистрация

Следователи начали проверку по инциденту с птицами в "Рощино"


 

3 Октября 2014 | 447 На Ямале начата доследственная проверка по факту столкновения пассажирского самолета со стаей птиц при взлете из аэропорта "Рощино". 

По данным следствия, 2 октября в 8 часов 10 минут Боинг 737-500 авиакомпании "Ямал", выполняющий рейс сообщением "Тюмень – Новый Уренгой", набирая высоту, столкнулся со стаей птиц. 

Полет был продолжен, и после посадки самолета в аэропорту назначения были обнаружены механические повреждения обшивки и лопастей правого двигателя самолета, а также фрагменты птиц в правой стойке шасси. 

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, на борту самолета находились 2 члена экипажа и 100 пассажиров. По предварительным данным никто не пострадал, материальный ущерб, причиненный повреждением самолета, устанавливается. 

В целях выяснения обстоятельств случившегося следователем проведены осмотр места происшествия и осмотр воздушного судна, установлены и опрошены очевидцы инцидента. Проводятся иные необходимые проверочные мероприятия. По результатам проверки следственным органом будет принято процессуальное решение.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!