Некоторые магазины продавали алкоголь в праздники
  Вход/регистрация

Некоторые магазины продавали алкоголь в праздники


 

10 Мая 2013 | 912 Некоторые торговые точки Тюмени и района незаконно реализовывали алкогольную продукцию в праздничные дни, когда это запрещено.

Как сообщают сами горожане, в некоторых магазинах хотя бы пиво в продаже было. А вот крупные торговые центры позволить себе нарушения законодательства не могут, поэтому отделы с алкоголем были закрыты, огорожены и снабжены информацией о постановлении администрации города Тюмени.

8 мая, участковыми уполномоченными были выявлены факты незаконной реализации алкоголя. В торговом павильоне деревни Комарово был выявлен факт продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 5% - составлен административный протокол по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ.

В этой же деревне выявлен факт продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 40% без специальных разрешительных документов – изъято 20 бутылок спиртосодержащей продукции.

9 мая выявлен еще факт реализации алкогольной продукции в магазине по улице Демьяна Бедного в нарушение постановления администрации Тюмени.

Сотрудниками ОЭБиПК выявлены следующие факты: магазин по улице Рябиновая – изъято 5 бутылок; магазин по улице Беляева – изъято 208 бутылок на сумму 52 тысячи рублей; магазин по улице Газовиков – изъято 329 единиц алкогольной продукции.

Также дважды в магазинах по улице Пермякова выявлены факты реализации алкогольной продукции в нарушение постановления, запрещающего розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения массовых мероприятий.

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних выявлено 4 факта реализации алкогольной продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста, на продавцов составлены административные протоколы по ст. 14.2 КоАП РФ.

Накануне, а также в дни проверок проводились профилактические беседы, с разъяснением продавцам о продаже алкоголя, в нарушение действующего законодательства, сообщает пресс-служба УМВД России по г.Тюмени.

Источник : http://www.nashgorod.ru/news/news58159.html

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!