Спасатель вытащил утопающего из Туры в последний момент
  Вход/регистрация

Спасатель вытащил утопающего из Туры в последний момент


 

15 Августа 2014 | 483 Ночью 13 августа возле центральной спасательной станции в районе моста Челюскинцев дежурный оперативник вытащил из воды молодого мужчину. Если бы помощь немного запоздала – несчастный бы погиб. 

«В первом часу ночи, находясь на посту, я услышал отдалённые крики. Вышел на улицу и стал прислушиваться. И тут заметил, как мужики с соседней стройки бегают по дамбе и размахивают руками», - рассказывает матрос-спасатель Службы экстренного реагирования Максим Степанов. 

Заподозрив неладное, оперативник сразу направился к реке и вышел на воду в лодке. Спустя некоторое время стало ясно, что в воде кто-то есть и ему необходима помощь. Оценив обстановку, спасатель спустился немного ниже по течению, где обнаружил в воде мужчину. Обессилевший молодой человек лет 30, видимо уже смирился с тем, что погибнет и особо за жизнь не боролся, периодически уходя под воду. 

Однако спасателю удалось вытащить утопающего из воды и доставить на берег, где его сразу поместили в карету скорой помощи.

 Как отмечают в пресс-службе ТОСЭР, пострадавший, возможно, плыл от самого «Моста влюблённых», так как он сильно замерз. Мышцы тела у мужчины расслабились и приняли так называемую форму зародыша - когда ноги слегка согнуты в коленях, руки так же согнуты и прижаты к груди. 

 Сейчас жизни молодого человека ничего не угрожает.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!