Спасти людей в пожаре в Тюмени помешал взрыв газового баллона
  Вход/регистрация

Спасти людей в пожаре в Тюмени помешал взрыв газового баллона


 

11 Мая 2015 | 1153
Сегодня ночью в Тюмени на улице Правды, 49 и 51 произошел страшный пожар: погибли четверо людей, в их числе - трое маленьких детей. Трагедия произошла в канун дня рождения старшей дочери погибшей семьи.

Сегодня поздно ночью, около 01.30, в Тюмени на улице Правды, 49 и 51 случился жуткий пожар из-за взрыва газового баллона. В огне погибла семья: трое маленьких детей и их отец.

img_5658.jpg

Два дома по улице Правды, 49 и 51, которые вспыхнули как спичка сегодня ночью, принадлежали одной и той же семье – Саранчуковым. Семья Саранчуковых состояла из пятерых человек: 38-летняя мать, 52-летний отец и трое несовершеннолетних детей - полуторагодовалый Вася, 3-летняя Катя и 6-летняя Маша.

Пожар на ул. Правды в Тюмени: трагедия произошла в канун дня рождения старшей дочки Саранчуковых

Вечером 11 мая, около 21.00, из своего дома уехала многодетная мать - 38-летняя Елена Саранчукова. Как рассказывает сосед этой семьи Олег Ахмеров, Елене стало плохо и она попросила его отвезти ее к матери. Олег Ахмеров предложил женщине обратиться к врачам, но она отказалась. Мужчина отвез обеспокоенную Елену к маме на улицу Геологоразведчиков и вернулся домой. По словам Олега, ничего не предвещало беды. У старшей дочери Саранчуковых 12 мая должен был быть день рождения - девочке исполнилось бы семь лет. Саранчуковы оповестили соседей с детьми о том, что будут праздновать семилетие Маши, и даже пригласили их отметить это событие. Как рассказывает Олег Ахмеров, он с сыном тоже купил маленькой Маше подарок на день рождения.

img_5674.jpg

Как рассказывают соседи и очевидцы трагедии, пожар начался с задней части дома – с забора. Потом пламя перекинулось на верхние этажи. В один миг оно охватило всю жилую часть, спастись, как говорят соседи, было нереально. Олег Ахмеров - сосед Саранчуковых, пытался спасти детей, но это ему не удалось.

- Я услышал хлопок. Мы с отцом выбежали на улицу и увидели, что у Саранчуковых горит дом, - рассказывает Олег Ахмеров. - Я ринулся туда, за мной мой отец. Тут я увидел Виктора Саранчукова, он был одет в одни трусы и тапки. Мой отец кричал ему: "Витя, где дети, дети где?". Виктор бежал туда, где спят дети. Отец за ним, а я за папой. Мой отец схватил Виктора за руку, он вырвался, забежал в комнату к детям и перед моим лицом захлопнул двери, закрыв их на ключ.

img_5740.jpg

По словам Олега Ахмерова, он не знает зачем Виктор Саранчуков закрыл дверь. Как предполагают соседи и близкие семьи Саранчуковых, скорее всего, глава семейства сам поджег свой дом с детьми.

- Я только знаю, что там отец с тремя детьми погиб, скорее всего, он сам поджег дом. Потому что дверь изнутри была закрыта. А мама у них в это время в больнице лежала, - рассказала Ольга Ермолаева.

Пожар на улице Правды в Тюмени: в комнате спали дети, они и погибли в огне

Как стало известно со слов соседей погибших, незадолго до трагедии в семье Саранчуковых началась череда несчастий. Сначала у главы семейства - 52-летнего Виктора Саранчукова отобрали водительские права, его лишили их за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Потом Виктор повздорил с соседом. Он сильно избил соседа и выбил ему глаз, сделав инвалидом. За это мужчина попал в СИЗО, но вскоре его отпустили под подпиской о невыезде.

По словам соседей, в последнее время между Еленой и Виктором все чаще возникали конфликты на фоне безденежья. Семья Саранчуковых испытывала финансовые трудности в связи с тем, что глава семейства лишился работы и дохода. Как судачат знакомые Саранчуковых, Елена и Виктор стали выпивать. Виктор Саранчуков впал в депрессию, чаще стал пить. За два дня до трагедии, как вспоминают соседи, Виктор Саранчуков сказал на улице около своего дома: "Я устрою вам праздник!".

На данный момент на месте работают сотрудники МЧС и следователи. Они разбирают завалы и выясняют причины трагедии.



Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!