Строители экскаваторами рвут электросети
  Вход/регистрация

Строители экскаваторами рвут электросети


 

23 Июля 2013 | 475 Тюменским строителям можно только позавидовать в их упорстве - несмотря на предупредительные знаки и ограждения, они продолжают проводить несанкционированные работы, приводящие к повреждению подземных линий электропередач.

На юге Тюменской области несогласованные с энергокомпанией строительные работы уже не раз приводили к повреждению электросетей. Например, не так давно экскаватор повредил кабель 10 кВ в поселке Березняки, оставив без электроэнергии квартал коттеджной застройки. Как было установлено, оборудование строители повредили при увеличении водоотводящей траншеи вдоль дороги. Стоит подчеркнуть, что нарушители заранее знали о том, что копают непосредственно над кабельной линией – на данном участке были установлены предупредительные таблички. Однако даже смертельная угроза не остановила работников.

Аналогичный случай чуть ранее произошел на участке «Ожогино - Новотехническая», где также был поврежден подземный кабель 10 кВ. Выехавшие на место сотрудники Тюменского ТПО Тюменских распределительных сетей обнаружили следы несанкционированных работ и брошенный экскаватор. Владелец спецтехники уже установлен, энергокомпания подала заявление в полицию о привлечении виновников к ответственности.

В каждом случае электроснабжение потребителей было возобновлено в кратчайшие сроки. Теперь строительным компаниям, проводившим работы, придется восстановить кабельную линию за свой счет, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, что в соответствии с «Правилами эксплуатации охранных зон», утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160, без письменного согласования сетевых организаций в пределах охранных зон запрещается проведение любых работ. Должностные лица и граждане, виновные в нарушении работы электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке. А те, кто непосредственно проводит такие работы, рискуют своим здоровьем и жизнью.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=237266

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!