Стюардесса хранила наркотики в морозилке
  Вход/регистрация

Стюардесса хранила наркотики в морозилке


 

20 Августа 2013 | 703 Более 700 граммов метилона, пировалерона и хинолина, относящихся к так называемым «солям», изъяли в Тюмени сотрудники наркоконтроля у стюардессы одной из крупных российских авиакомпаний. Молодая женщина 1983 года рождения хранила наркотики в квартире, которую снимала в центре нашего города.

Стюардесса была задержана в результате серии оперативных комбинаций, организованных наркополицейскими при разоблачении группы сбытчиков синтетических наркотиков. Сотрудники УФСКН России по Тюменской области полагают, что именно она имела непосредственное отношение к транспортировке в Тюмень основных партий «криминального товара».

«В ходе обыска квартиры часть „солей“ была обнаружена в ящике комода в уже расфасованном виде для мелкооптовой продажи. Основную же часть наркотиков оперативники нашли спрятанными в морозильной камере холодильника среди замороженных продуктов питания», — сообщили в пресс-службе УФСКН по Тюменской области.

Общий объем изъятых наркотиков приближается к трем тысячам среднеразовых доз. В отношении женщины возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков в особо крупном размере. Сама стюардесса, как выяснилось, наркотики не употребляет, ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась. Девушка имеет высшее образование, не замужем, детей у нее нет.

Ее подельники, занимавшиеся сбытом наркотиков, будут привлекаться к ответственности по части 4 ст. 228.1 УК РФ — предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы. Очевидно, в ходе следствия действия всех участников будут квалифицированы еще более серьезно — как совершенные в составе организованной преступной группы. В настоящее время наркополицейские выясняют происхождение изъятого.

В пресс-службе УФСКН по Тюменской области также отметили, что распространение так называемых «солей» оказывает все большее влияние на наркообстановку в Тюменской области. Их распространением, как правило, занимаются люди достаточно молодые. Задержанным наркосбытчикам в ряде случаев нет и 25 лет. «Синтетика» поступает в основном из-за границы, чаще всего — авиационным и автомобильным транспортом.

Граждане, желающие помочь в разоблачении наркодельцов, могут звонить на Горячую линию «Защита от наркотиков», которая круглосуточно действует в Дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области: (3452) 27-00-00. Также информацию для наркополицейских можно передать через официальный сайт управления.

Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!