У пьяной старушки тюменец отобрал паспорт, полис и две сберегательные книжки
  Вход/регистрация

У пьяной старушки тюменец отобрал паспорт, полис и две сберегательные книжки


 
У пьяной старушки тюменец отобрал паспорт, полис и две сберегательные книжки

22 Апреля 2013 | 453 Все документы своей жертвы грабитель выбросил, а вот тысячу рублей пропил сразу

Тюменка весьма преклонного возраста – 72-х лет – обратилась в полицию около трех часов ночи субботы. Она сообщила, что стала жертвой ночного разбойника. Стражи порядка выяснили, что потерпевшая распивала спиртные напитки у своих знакомых, а когда она уже собралась домой, то в подъезде на нее напал мужчина.
С применением силы грабитель забрал тысячу рублей, паспорт, медицинский полис и две сберегательные книжки – все, что находилось при пенсионерке. Как было установлено, данный гражданин также приходил периодически к знакомым потерпевшей для совместного употребления алкоголя.
Задержанный сознался в совершении преступления и пояснил, что на украденные деньги он уже купил алкоголь, а все остальное за ненадобностью – выкинул и не припоминает где. Задержали 42-летнего горе-воришку в торговом центре «Гудвин» за совершение мелкого хищения. Полицейские опознали его по описанию.
Еще один грабеж произошел ночью с пятницы на субботу, нападению подвергся житель города Нового Уренгоя. 31-летний гость областного центра, находясь здесь проездом, отправился в магазин неподалеку от ж\д вокзала. В темном переулке на мужчину напал неизвестный, который силой снял с потерпевшего наручные часы, кольцо, забрал сотовый телефон и банковскую карту – получить пин-код подозреваемому не удалось и он скрылся.
Потерпевший незамедлительно сориентировался и обратился к сотрудникам полиции, дежурившим на вокзале. По «горячим» следам подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №8. Ущерб мог составить более 31 тысячи рублей, однако все похищенное было изъято.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 161 УК РФ –«Грабеж». Сотрудники полиции напоминают о том, что в одиночку находиться на улице в темное время суток – небезопасно. С установившейся теплой погодой увеличивается риск столкнуться с людьми, которые с легкостью нарушают закон, лишь бы легким путем получить средства к существованию.
Соблюдайте элементарные меры предосторожности, не провоцируйте злоумышленников, а в случае совершения преступления, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по телефону дежурной части – 291-600 или 02.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/crime/8095

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!