Полиция забирала с улиц пьяных тюменцев, не способных добраться домой
  Вход/регистрация

Полиция забирала с улиц пьяных тюменцев, не способных добраться домой


 

2 Мая 2013 | 530 В связи с запретом продажи крепких алкогольных напитков, а также ограничением продажи слабоалкогольных вчера, 1 мая, тюменские полицейские провели специальные рейды по магазинам с целью выявления недобросовестных продавцов.

Итоги первомайской работы выглядят следующим образом: инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с участковыми проверили 83 торговые точки, выявили девять продавцов, реализовавших алкогольную продукцию несовершеннолетним. Также в одном случае подростку продали сигареты. На нарушителей составлены административные протоколы по статьям 14.16 или 14.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №8 также выявили троих подростков, находящихся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

В торговой точке на улице Муравленко зафиксирован факт реализации алкогольной продукции без лицензии – изъято 120 бутылок. В магазине на улице Беляева выявлен факт реализации алкоголя без разрешительных документов – изъято 342 бутылки на сумму более 102 тысяч рублей. Здесь же зафиксирован факт продажи алкогольной продукции с содержанием спирта 40% – изъято 48 бутылок на общую сумму более 10 тысяч рублей. В магазине по улице Ленинградская поселка Винзили Тюменского района выявлен факт реализации алкоголя без лицензии, изъято 24 бутылки.

В отделение неотложной помощи алко- и наркозависимым людям при областном наркологическом диспансере экипажи патрульно-постовой службы доставили с улиц Тюмени 13 человек, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения и не способных добраться домой самостоятельно.

В дежурные части всех отделов полиции также привозили тюменцев, находившихся в состоянии алкогольного опьянения либо распивающих спиртосодержащие напитки в общественных местах. Составлены административные протоколы.

Однако, как отмечает пресс-служба Управления МВД России по Тюмени, серьезных происшествий зарегистрировано не было.

Источник : http://72.ru/text/newsline/2013/05/02/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!