«Государственная лотерея» - прикрытие для залов игровых автоматов?
  Вход/регистрация

«Государственная лотерея» - прикрытие для залов игровых автоматов?


 

30 Мая 2013 | 652 Вывеска «Государственная лотерея» лишь подает под другим соусом обычные залы, забитые игровыми автоматами, отметили представители «Молодой Гвардии» на круглом столе, который состоялся накануне.

На мероприятии представители областного и городского УМВД РФ, доцент кафедры административного и финансового права ТюмГУ и представители ассоциации юристов России обсуждали, как противостоять нелегальному игорному бизнесу в Тюменской области.

Во время проверки общественная организация «Молодая Гвардия» вместе с Фондом поддержки спорта и общественного правопорядка выявила игорные залы с вывеской «Государственная лотерея «Победа».
Как сообщили представители правоохранительных органов, в некоторых из представленных в ролике игровых залов ими были осуществлены проверки. По результатам были составлены материалы и направлены в суд. Однако суд признал данные заведения соответствующими Федеральному закону о лотереях, сообщает ТРОО ВОО "МГЕР".

«Молодая Гвардия» выступает за более жесткую позицию по отношению к подобным игорным заведениям под вывеской «лотерея».

Участники круглого стола рассматривали Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Так, например, ряд предложений был сконцентрирован на уточнении и дополнении терминологии (ст. 4, №244-ФЗ): включить термин «запрещенный игровой автомат» и дать ему определение, внести поправки в Федеральный закон о лотереях и полностью устранить игры в электронной форме или с использованием сети Интернет.

«Люди, заинтересованные в процветании незаконного игорного бизнеса придумывают новые уловки. Поэтому наше законодательство всегда должно опережать их на шаг» - прокомментировал Павел Белявский, депутат Тюменской областной Думы.

«Борьба с незаконным игорным бизнесом включает в себя не только работу «на полях», которая, безусловно, эффективна и значима. Это также противодействие путем законотворчества. Поэтому сегодняшний круглый стол станет кирпичиком в барьере на пути незаконного игорного бизнеса. Результаты мониторинга игорной деятельности в Тюмени, в частности, государственной лотереи «Победа», будут переданы депутатам Государственной Думы для анализа и защиты интересов государства и граждан» - отметил Роман Чуйко, руководитель Тюменского отделения «МГЕР».

Источник : http://www.nashgorod.ru/news/news58562.html

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!