Тобольский рыбак поймал штраф в 300 тысяч рублей?
  Вход/регистрация

Тобольский рыбак поймал штраф в 300 тысяч рублей?


 

24 Мая 2013 | 737 Огромным штрафом может обернуться для жителя г. Тобольска улов сибирского осетра и стерляди. Федеральное агентство по рыболовству по Тюменской области в ходе рейда задержало 40-летнего рыбака, занимавшегося запрещенным ловом рыбы в местах нереста. Об этом «Вслух.ру» сообщила Тюменская транспортная прокуратура.

Тоболяк ловил редкую рыбу на 589 км реки Иртыш, используя при этом донную рыболовную сеть длинною в 55 метров. В сети рыбака попались десять особей сибирского осетра, занесенного в Красную книгу и шесть особей стерляди. Стоимость каждого пойманного осетра 10 000 рублей, каждой стерляди — 420 рублей.

К счастью горе-рыбака и его добычи, большая часть улова была жива к моменту прибытия агентов. На волю были отпущены четыре стерляди и семь осетров. Общий ущерб от незаконного вылова рыбы составил 102 520.

По факту правонарушения возбуждено уголовное дело. Теперь рыболову грозит штраф до 300 тыс. рублей и 480 часов обязательных работ, которыми он будет заниматься ближайшие пару лет. Либо тоболяка арестуют на срок до шести месяцев с конфискацией орудия лова.

Улов, рыболовная сеть и подвесной лодочный мотор изъяты сотрудниками правоохранительных органов. Сейчас рыбак находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Источник : http://www.vsluh.ru/news/society/266057

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!