Тоболяк мстил соседям и бывшей жене с помощью самодельных бомб
  Вход/регистрация

Тоболяк мстил соседям и бывшей жене с помощью самодельных бомб


 

22 Августа 2013 | 474 В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в вымогательстве, покушении на убийство, изготовлении и хранении взрывных устройств. Напомним, злоумышленник заложил в почтовые ящики жильцов дома №14 в четвертом микрорайоне Тобольска самодельные бомбы, помещенные в пачки из-под сигарет. В результате прогремевших взрывов 21 и 28 июня прошлого года пострадали 62-летняя женщина и 50-летний мужчина. Обоим оторвало кисти рук, люди получили многочисленные ранения и ожоги лица и тела.

30 июня 2012 года злоумышленника задержали на даче, где нашли все необходимые для изготовления взрывных устройств компоненты. Задержанный объяснил, что мстил 50-летнему знакомому, который написал на него заявление в суд за причинение телесных повреждений.

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, в ходе расследования уголовного дела выявлены еще несколько преступлений, совершенных обвиняемым. Так, с 2004 по 2005 год он со своим знакомым вымогал у бывшего тестя 250 тысяч рублей. Кроме того, тоболяк изготовил муляж взрывного устройства, поместил его в картонную коробку, и через незнакомого человека передал бывшей жене. Однако молодой человек, который должен был доставить посылку, по пути открыл ее и, обнаружив подозрительный предмет, обратился в полицию.

А в июне 2005 года тоболяк предпринял попытку убить сестру экс-супруги. Он изготовил настоящее взрывное устройство и поместил его в торт. Его подельник пообещал вознаграждение двум мальчикам, если они отнесут опасный подарок женщине. Сам же подельник «минера» должен был с помощью радиопередатчика привести взрывное устройство в действие. Однако женщина от торта отказалась. Сообщник злоумышленника, осознавая, что кроме потенциальной жертвы могут пострадать жильцы многоквартирного дома, сломал радиопередатчик и выбросил его в мусорный бак, сообщив приятелю, что взрывное устройство не сработало.

Уголовное дело в отношении тоболяка направлено прокурору.

Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!