Тюменский бизнесмен попал на счетчик миграционной службы за угнетение гастарбайтеров
  Вход/регистрация

Тюменский бизнесмен попал на счетчик миграционной службы за угнетение гастарбайтеров


 
Тюменский бизнесмен попал на счетчик миграционной службы за угнетение гастарбайтеров

14 Мая 2013 | 433 Сотрудники отдела УФМС России по Тюменской области мечтали о том, чтобы предприниматель ежемесячно отстегивал им по 40 тысяч

Поймать за руку нечистоплотных стражей порядка удалось сотрудникам прокуратуры. Как пишет пресс-служба ведомства, все началось с того, что инспектор отдела иммиграционного контроля 29-летний Алексей Томилов узнал, что один из тюменских предпринимателей при возведении гостиницы использует труд мигрантов без получения разрешений на работу.

Томилов сразу смекнул, что тут можно получить немалые барыши и решил улучшить своего материальное благосостояние. Он предложил предпринимателю ежемесячно платить ему денежное вознаграждение в размере 40 тыс. рублей – в этом случае инспектор обещал закрыть глаза на нарушения миграционного законодательства. Бизнесмен согласился и в июне-июле 2012 г. передал Томилову 80 тыс. рублей.

В августе 2012 г. Томилов, допуская, что его коллега по работе старший инспектор Эдуард Лавор в процессе своей службы может выявить факты нарушений миграционного законодательства у названного выше предпринимателя, решил вовлечь его в преступную деятельность, пообещав распределение полученных в качестве взяток денежных средств поровну. Лавор согласился.

Передача взятки должна была состояться 30 августа. Однако бизнесмен обратился в правоохранительные органы, и противоправные действия инспекторов были пресечены сотрудниками управления собственной безопасности УМВД России по Тюменской области

Прокуратура Тюменской области утвердила в отношении инспекторов отдела УФМС России по Тюменской области обвинительное заключение и направила в Ленинский районный суд уголовное дело по ст. 290 УК РФ – «Получение взятки». Сейчас Лавор заключен под стражу, а Томилов находится под домашним арестом.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/crime/8525

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!