Тюменские полицейские пытали задержанного электрическим током, чтобы выбить признание
  Вход/регистрация

Тюменские полицейские пытали задержанного электрическим током, чтобы выбить признание


 
Тюменские полицейские пытали задержанного электрическим током, чтобы выбить признание

27 Мая 2013 | 601 Несмотря на все измывательства, житель областного центра не подписал то, в чем его пылись обвинить

Чудовищный инцидент произошел 15 марта 2012 года. Все началось с того, что к дому 33-летнего жителя города Тюмени прибыли участковые, предложившие ему проехать в отделение для дачи объяснений насчет причастности к краже ноутбука. Мужчина допустил роковую ошибку, согласившись проследовать с полицейскими – он не знал, что в отделении его ждет череда пыток.

Как сообщают следователи, в одном из служебных кабинетов отдела полиции №1 УМВД России по городу Тюмени задержанный в ходе опроса (стражи порядка настаивают на этой формулировке – опроса, а не допроса) заявил оперативным сотрудникам о своей непричастности к преступлению. Тогда его начали бить – несмотря на это, мужчина продолжал отрицать свою вину.

После этого полицейские надели на него наручники и применили электрический ток. Но не получив признательных показаний и на этот раз, отпустили несчастного домой. В результате длительных измывательств потерпевшему были причинены ссадины на руках, ногах и грудной клетке.

Отмечается, что в процессе предварительного следствия обвиняемые были уволены из органов внутренних дел. А следственным отделом по городу Тюмени расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников полиции, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренных п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий» - завершено. Оборотней ждет суд.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/happening/8890

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!