Тюменского террориста поймали в Украине
  Вход/регистрация

Тюменского террориста поймали в Украине


 

23 Мая 2013 | 625 Почти год находился в бегах руководитель тюменской ячейки международного религиозного объедения «Ат-Такфир Валь-Хиджра», с сентября 2012 года разыскиваемый оперативниками РУФСБ по Тюменской области, подозреваемый в создании запрещенной ячейки экстремистской организации, публичных призывах к терроризму и публичном его оправдании.

По словам исполняющего обязанности пресс-секретаря управления региональной спецслужбы Александра Быкова, недавно украинские полицейские вместе с оперативниками МВД России и Центра «Э» УМВД России по Тюменской области задержали беглеца, скрывавшегося во Львовской области.

По имеющейся информации, этот молодой человек руководил тюменской ячейкой международного религиозного объедения «Ат-Такфир Валь-Хиджра», деятельность которого запрещена на территории РФ решением Верховного суда Российской Федерации.

В ноябре 2011 года в отношении него следственное подразделение РУФСБ возбудило уголовное дело и на время следствия он был отпущен под подписку о невыезде. Однако, в сентябре прошлого года руководитель скрылся от органов следствия и был объявлен во всероссийский, федеральный и международный розыск.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного на территорию России.

Источник : http://www.vsluh.ru/news/incident/265996

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!