Тюменец хотел подорвать гранатой мужа своей сожительницы
  Вход/регистрация

Тюменец хотел подорвать гранатой мужа своей сожительницы


 

19 Ноября 2014 | 415 В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении четырех местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации убийства и покушении на убийство. 

 По данным следствия, 32-летний обвиняемый решил завладеть имуществом бывшего мужа своей сожительницы. В конце октября 2014 года он обратился к своим трем знакомым в возрасте 24 и 22 лет с предложением убить мужчину, пообещав им за «работу» денежное вознаграждение - 500 тысяч рублей и новый автомобиль «Лада Приора», на что те согласились. 

 Не желая лично участвовать в убийстве, он сообщил остальным соучастникам преступления адрес проживания бывшего супруга сожительницы, предоставил его фотографию, а также сведения о распорядке дня. Обвиняемые, распределив между собой роли, 7 ноября, реализуя преступный план, прибыли на место, прихватив с собой нож и гранату РГД-5. 

 Согласно их плану, после того как предполагаемая жертва откроет дверь, один из соучастников преступления должен был бросить в помещение осколочную гранату, и если после взрыва жертва останется живой, то второй должен будет убить его ножом. 

Когда они попытались проникнуть в квартиру потерпевшего, то были задержаны полицейскими. 

 Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области, в настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 Следствием выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!