Тюменец обчистил пенсионера дважды
  Вход/регистрация

Тюменец обчистил пенсионера дважды


 
Тюменец обчистил пенсионера дважды
7 Ноября 2013 | 441 Калининский суд Тюмени вынес приговор 36-летнему Юрию Яненко, одурачившему пенсионера.

Днем 10 апреля этого года, встретив возле одного из домов по ул. Восстания 73-летнего тюменца, Яненко предложил ему купить инструменты за тысячу. Пенсионер отказывался, но мужчина уверял его в выгодной покупке. Настойчивый продавец всучил пенсионеру чемодан с инструментами, а сам взял сварочный аппарат и бензопилу и пошел рядом с ним. Когда договорившиеся дошли до подъезда, мужчина сказал, что инструменты стоят тысячу долларов. Пожилой человек не желал приобретать дорогостоящие вещи, но продавец настойчиво навязывал товар. Оказавшись в квартире покупателя, Яненко слил пенсионеру чемодан с инструментами, сварочный аппарат и бензопилу за 20 тыс. рублей, сообщает прокуратура Калининского округа.

На этом аферист не остановился. Мошенник уговорил пожилого человека взять на хранение 600 тыс. рублей и стал жаловаться, что ему некуда перечислить 350 тыс. рублей с Украины, чтобы заплатить строителям. По доброте душевной пенсионер предложил свою сберкнижку. Приехав в банк, у самого входа, Яненко сказал, что пока деньги невозможно перевести, а если он не рассчитается с бригадой, его уволят. Мошенник стал просить мужчину одолжить ему 350 тыс. рублей. Желая помочь человеку, пенсионер снял деньги с двух сберкнижек и отдал Яненко, который, получив деньги, довез его до дома и скрылся. Когда обманутый дедушка оказался в своей квартире, он обнаружил, что оставленные назойливым продавцом 600 тыс. рублей – билеты «банка прикола».

Потерпевший обратился в полицию. 11 сентября афериста поймали. Суд назначил Юрию Яненко 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Столь мягкое наказание было вынесено с учетом того, что виновный полностью возместил ущерб потерпевшему, а также во всем признался и раскаялся в содеянном.

Источник : http://megatyumen.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!