Тюменец ради работы сбегал за продуктами и сообщил номер карты
  Вход/регистрация

Тюменец ради работы сбегал за продуктами и сообщил номер карты


 
Тюменец ради работы сбегал за продуктами и сообщил номер карты
21 Июля 2015 | 433

В Тюмени расследуют уголовное дело по факту мошенничества под предлогом трудоустройства, сообщили в пресс-службе областного УМВД России. О хищении денежных средств со своей пластиковой карты заявил 30-летний тюменец в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Тюмени.

Как пояснил пострадавший, он увидел в сети Интернет на сайте объявлений предложение о подработке в качестве личного водителя в органы власти. Мужчина заинтересовался предложением. Перезвонив по указанному в объявлении номеру, потерпевший и якобы работодатель договорились о встрече.

Когда до встречи осталось немного времени, злоумышленник позвонил доверчивому тюменцу и попросил его заехать в магазин и приобрести продукты питания, заверив мужчину, что вернет потраченные деньги на карту. На что потерпевший согласился. Чуть позже по просьбе злоумышленника доверчивый тюменец продиктовал номер и последние три цифры с обратной стороны карты, после чего ему пришло сообщение о переводе денежных средств. Из следующего сообщения житель Тюмени узнал о списании 25 тысяч рублей. После этого злоумышленник выключил телефон.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полицейские просят граждан быть более бдительными. «Не доверяйте незнакомым и не перечисляйте им свои сбережения, не удостоверившись в их личности и истинности намерений! Проверяйте работодателя по официальным источникам. Помните, добросовестный работодатель за трудоустройство денег не берет», – говорится в сообщении полиции.


Источник : http://www.vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!