Тюменец ударил ножом собаку на глазах у детей
  Вход/регистрация

Тюменец ударил ножом собаку на глазах у детей


 

6 Августа 2013 | 428 Вопиющий случай жестокого обращения с животными произошел на днях в Тюмени. Местный житель прямо возле детской площадки по улице Тюменская, 37 ударил ножом в горло бездомной собаки. На площадке в это время находилось около 30 детей. На крики и плач детей выбежали родители, которые вызвали полицию и организации помощи животным.

По словам соседей, 8-летний сын мужчины со старшим другом регулярно кидал камни и пинал собаку. 29 июля в очередной раз издевательства собака укусила мальчика. Как сообщает «Общество защиты животных», никого из других детей собака ранее никогда не трогала, причем дети с ней постоянно играли и даже катались на ней. По факту укуса все же была вызвана служба отлова безнадзорных животных. Но когда она приезжала, собаку отлавливать не стали, так как она спряталась под машину.

Инцидент произошел 2 августа. Жители двора дали свидетельские показания, выразили готовность участвовать в судебном процессе и ждут наказания преступника. Пострадавшей собаке сделали операции. В настоящее время ее состояние тяжелое, она находится под наблюдением ветеринаров.

Организация «Общество защиты животных» по данному факту направила заявление в полиции. За данное преступление предусмотрено наказание по ст.245 УК РФ. В ходе судебного процесса будут поданы иски на возмещение морального вреда семьям, чьи дети стали свидетелями преступления.

По мнению председателя «Общества защиты животных» Анна Москвина, причины таких преступлений – отсутствие эффективных и законных мер по регулированию численности бездомных животных.

«Итоги работы муниципальной службы отлова за этот год неутешительны – резко возросло количество отловов, выделяемые на отлов бюджетные средства также увеличились, а вот число укусов бездомными животными также резко возросло. Вышло, что в результате интенсивных отловов только увеличилось количество агрессивных животных и опасность для населения возросла. О возможности таких страшных результатов предупреждали ученые и специалисты, но к ним не считают нужным прислушиваться», - подытожила Анна.

Напомним, это не первый случай жестого случая обращения с животными в Тюмени. В начале июня город всколыхнула история, произошедшая во дворе дома №10 по ул. Домостроителей. Пьяный тюменец в присутствии двух малолетних детей схватил за заднюю правую лапу и хвост черного беспородного пса и с силой ударил его о бетонный столб. После этого молодой человек стал руками рвать животному пасть, а потом нанес ему два удара ножом.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=435382

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!