Тюменец угнал БМВ приятеля по пьянке
  Вход/регистрация

Тюменец угнал БМВ приятеля по пьянке


 

19 Августа 2013 | 440 В минувшую субботу тюменские полицейские раскрыли угон автомобиля. Сообщение об угоне автомобиля «БМВ» поступило ночью в отдел полиции № 6. Из Центра оперативного управления силами и средствами были направлены комплексные силы полиции для задержания злоумышленника по «горячим следам».

Несколькими часами позже экипажем полка ДПС ГИБДД по улице Дачная был обнаружен автомобиль, проходящий по ориентировкам, под управлением 26-летнего жителя Тюмени. Молодой человек трудоустроен диспетчером в одном из торговых центров Тюмени и ранее судим не был. Во время задержания находился в состоянии алкогольного опьянения и активного сопротивления не оказывал.

В ходе дальнейшей работы сотрудниками полиции установлено, что подозреваемый является приятелем потерпевшего. Накануне совершения преступления молодые люди употребляли спиртные напитки, и в момент, когда заявитель пошел спать, задержанный похитил у друга ключи от транспортного средства, а затем поехал кататься.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 166 УК РФ, то есть «неправомерное завладение транспортным средством».

Похищенное транспортное средство в настоящее время возвращено владельцу.

Сотрудники полиции напоминают о том, что чрезмерное употребление алкоголя зачастую приводит к совершению различных преступлений. Владельцам транспортных средств также стоит помнить о повышенной ответственности, ведь нетрезвый человек, воспользовавшись вашим автомобилем, может натворить немало бед.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=480999

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!