Тюменец вовлек сына-школьника в наркоторговлю: судить будут обоих
  Вход/регистрация

Тюменец вовлек сына-школьника в наркоторговлю: судить будут обоих


 

17 Ноября 2014 | 385 В Тюмени на скамье подсудимых предстанут 49-летний местный житель и его 17-летний сын, учащийся одной из тюменских школ. Они обвиняются в приготовлении к незаконному обороту наркотиков, а отца также будут судить за вовлечение в преступление несовершеннолетнего. 

Как следует из материалов уголовного дела, житель Тюмени в 2010 году был осужден к условной мере наказания за незаконные действия с наркотиками. В мае 2011-го в связи с его исправлением условное осуждение было отменено, а судимость снята (ст. 74 УК РФ). 

Однако в этом году мужчина, уволившись с работы, имея непогашенный кредит, решил наняться наркокурьером для раскладки по тайникам наркотиков – так называемой «соли». Связь с «работодателем» в целях конспирации осуществлялась через Интернет, а он не владел интернет-технологиями. Тогда тюменец в июне этого года решил привлечь к совершению преступлений своего «продвинутого» несовершеннолетнего сына, который также нуждался в деньгах. Его девушка скоро должна была родить ребенка. 

Подросток через интернет связался с наркодельцом, а отец арендовал гараж для хранения и фасовки синтетических наркотиков. 

Родственники забирали из кладов наркотики в крупном размере и на автомобиле «Toyota Corolla» в расфасованном виде развозили их по тайникам, адреса которых через ICQ несовершеннолетний сообщал «работодателю». «Зарплата» наркокурьеров зависела от количества закладок и ежедневно перечислялась им через одну из электронных платежных систем. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вскоре о наркодуэте узнали сотрудники наркоконтроля по Тюменской области. 

26 августа в ходе спецмероприятий они в гараже задержали отца и сына с поличным. В ходе их досмотра, а также автомобиля было изъято в общей сложности 46 граммов наркотиков («соли» и спайса), а также электронные весы, перчатки, маски из марли, пакетики для расфасовки опасных веществ. 

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!