Тюменка пыталась спасти свои миллионы и получила срок
  Вход/регистрация

Тюменка пыталась спасти свои миллионы и получила срок


 

7 Мая 2013 | 383 В Тюмени 54-летняя предпринимательница признана виновной в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, тюменка узнала о скором банкротстве частной кредитной организации ЗАО «Мега Банк», в которой она хранила семь миллионов 852 тысячи 300 рублей. Обманным путем предпринимательница пыталась получить страховое возмещение указанной суммы за счет денежных средств Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Понимая, что у Мега Банка может не хватить средств, чтобы полностью рассчитаться с кредиторами, а ГК «АСВ» в соответствии с законом возместит по вкладу только 700 тысяч рублей, женщина при помощи работника банка оформила фиктивные операции по переводу средств со своего счета во вклады на подставных лиц.

Для этого, используя паспортные данные 13 своих знакомых, не знавших о ее преступной деятельности, тюменка открыла в Мега Банке на их имена вклады. Затем перевела туда со своего счета всю имеющуюся сумму, разделив ее по 600–700 тысяч рублей на каждого. После чего она намеревалась получить страховое возмещение по данным фиктивным вкладам, обратившись за выплатой в государственную корпорацию, и тем самым похитить полученные из фонда страхования вкладов деньги.

Однако ГК «АСВ», усомнившись в достоверности данных вкладов, отказалась в выплате страхового возмещения по ним. Тогда мошенница потребовала от знакомых, на имена которых были оформлены фиктивные вклады, получить деньги за счет средств государственной корпорации в судебном порядке. Но по решению суда им также было отказано в выплате страхового возмещения. Таким образом, женщине так и не удалось довести до конца свои махинации.

Вчера, 6 мая, Центральный районный суд Тюмени признал предпринимательницу виновной и приговорил ее к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Источник : http://72.ru/text/newsline/2013/05/07/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!