Тюменская мисс марпл помогла обнаружить двух наркодельцов
  Вход/регистрация

Тюменская мисс марпл помогла обнаружить двух наркодельцов


 
Тюменская мисс марпл помогла обнаружить двух наркодельцов
22 Октября 2013 | 510 Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 27-летнего Ивана Ш. и 32-летнего Вадима К., которые обвиняются в незаконном обороте наркотических средств.

Вечером 26 января этого года жительница одного из домов по ул. Судостроителей обратила внимание на водителя черной «Тойоты», который ходил возле дома. На ее вопрос, что он здесь делает, молодой человек ответил, что является работником водоканала и замеряет утечку воды из труб. Женщина, узнав от супруга, что трубы находятся в другом месте, поинтересовалась у водителя, почему он измеряет утечку не у труб. Молодой человек ответил, что измеряет утечку прибором, который работает на расстоянии. Женщине такие ответы показались странными и она позвонила в полицию.

Сотрудники полиции оперативно среагировали на сигнал. Они быстро установили местонахождение автомобиля и начали его преследовать. Водитель иномарки по дороге стал из окна выкидывать полиэтиленовые пакеты. Правоохранители задержали иномарку, за рулем которой оказался Иван Ш.

Установлено, что по ул. Судостроителей он закладывал наркотики в тайник. Кроме того, полицейские выяснили, что в «Тойоте» и выброшенных Ш. полиэтиленовых пакетах также находились наркотические средства. В общей сложности правоохранители изъяли более 330 граммов опасных веществ.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что Ш. являлся курьером в схеме бесконтактного сбыта наркотических средств. При этом ни один человек из данной цепочки не был знаком с другими. Всё общение в целях конспирации происходило через службу мгновенного обмена сообщениями в сети Интернет.

Оперативники проанализировали переписку Ш. и вышли на К. Установлено, что К. разбавлял наркотические средства порошкообразными веществами и травяными сборами, чтобы увеличить их массу, и помещал крупные партии наркотиков в тайники, откуда их потом забирал Ш.

Из переписки полицейские также выяснили, что 14 января этого года Ш. на такси отправил посылку с марихуаной К. В ночь с 18 на 19 февраля на съемной квартире К. оперативники провели обыск и изъяли 1,9 килограммов марихуаны. Кроме того, полицейские нашли свыше четырех килограммов синтетических наркотиков, которые К. приобрел в феврале. Они также были изъяты. Наркодельцы по решению суда заключены под стражу.

Ивану Ш. предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, а также в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, организованной группой, в крупном размере.

Вадим К. обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, организованной группой, в крупном размере, а также в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств и их аналогов, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник : http://www.vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!