Тюменская ОПГ получит по заслугам за свои «подвиги»
  Вход/регистрация

Тюменская ОПГ получит по заслугам за свои «подвиги»


 
Тюменская ОПГ получит по заслугам за свои «подвиги»
15 Сентября 2015 | 949

В Тюмени на скамью подсудимых отправят ОПГ, участники которой минувшей зимой грабили и избивали жителей областного центра. Как рассказали в прокуратуре области, обвинительное заключение по уголовному делу уже утверждено, участь бандитов решит Ленинский районный суд Тюмени. Фигурантами дела стали жители села Ембаево Тюменского района 27-летний Билол Наврузов и 25-летние Руслан Корабаев и Флорид Юмачиков. Всем троим предъявлены обвинения по п. «а» ч. 3 ст. 161 (грабеж), п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража), п. «а» ч. 3 ст. 163 (вымогательство) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, ОПГ в декабре прошлого года создал уже судимый Корабаев — он был лидером банды и подыскал себе подходящих подельников. Троица обзавелась электрошокером и пневматическим пистолетом, автомобиль Daewoo Nexia они взяли в аренду.

Уже 27 декабря грабители нашли первую жертву — около трех часов ночи близ кафе «Флорида» на улице Дружбы они «согласились подвезти» 24-летнего тюменца. На свою беду тот уселся в автомобиль, где тут же получил разряд электрошокера. Негодяи избивали мужчину до тех пор, пока он не отдал им сумку, сотовый телефон, куртку и все имевшиеся деньги. Самого горожанина грабители выбросили из автомобиля на трассе рядом с деревней Криводаново.

Через сутки ОПГ подкараулила 29-летнего тюменца около магазина «Красное и белое» на улице Минской. Мужчину избили и затолкали в машину, где продолжили бить. Потом у него отняли сумку, телефон, золотое кольцо и деньги — на общую сумму 21,1 тыс. рублей, а самого горожанина заставили звонить матери, чтобы потребовать у нее выкуп в 60 тыс. рублей. Правда, денег этих негодяи не дождались, а жертву отпустили.

В ту же ночь преступники отправились на улицу Жуковского, где около кафе «Небо» угостили спиртным 54-летнего мужчину и усадили его в машину. Когда несчастный уснул, бандиты забрали у него 13 тыс. рублей и банковскую карту, с которой позже сняли еще 14,5 тыс. рублей. Мужчину грабители высадили на грунтовке в Нижнетавдинском районе.

Отпраздновав Новый год, ОПГ вновь отправилась «на заработки» — на улице Беляева 4 января преступники увидели 26-летнего горожанина, который пытался остановить попутную машину. Троица предложила мужчине поехать в гараж и выпить в честь праздника — тот согласился и сел в машину. Несчастного привезли в гараж на улице Новоуральской, а там все пошло по прежнему сценарию: грабители избили свою жертву, забрали у мужчины одежду и ценные вещи, а также ключи от квартиры и машины Daewoo Nexia.

Квартиру негодяи ограбили, а автомобиль перегнали в свой гараж, чтоб продать на запчасти. В общей сложности тюменца ограбили на 150 тыс. рублей. При этом самого избитого горожанина бандиты отвезли за город в лес, примотали к дереву и бросили на морозе без верхней одежды. Мужчине повезло: его заметили проезжавшие мимо автомобилисты, которые перерезали скотч и забрали несчастного в свою машину.

Всю ОПГ полицейские задержали 7 января. Суда обвиняемые дожидаются в СИЗО.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!