Тюменские мошенники пытались похитить более 100 миллионов рублей
  Вход/регистрация

Тюменские мошенники пытались похитить более 100 миллионов рублей


 

20 Января 2015 | 464 Следственным комитетом РФ по Тюменской области предъявлены обвинения адвокату и генеральному директору ООО «Ликвидатор» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). 

По предварительным данным, в начале 2013 года обвиняемые вступили в сговор с целью захвата двух коммерческих организаций и хищения недвижимого имущества - земель и строений. Ими были выбраны два общества с ограниченной ответственностью, которые располагали недвижимостью на общую сумму более 100 миллионов рублей. Для совершения преступлений и в целях конспирации, обвиняемые нашли номинальных директоров для захватываемых предприятий и подставных покупателей недвижимости. В своем распоряжении они имели также поддельную печать нотариуса. 

Преступники захватили управление в одной организации и начали захват другой, но довести дело до конца не смогли, так как собственники фирм, узнав о незаконном захвате предприятий, обратились в правоохранительные органы. 

В настоящее время обвиняемые заключены под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник : http://ng72.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!