Тюменским инспекторам ДПС пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя
  Вход/регистрация

Тюменским инспекторам ДПС пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя


 
Тюменским инспекторам ДПС пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя

12 Декабря 2013 | 748 Сегодня ночью инспекторам ДПС в Заводоуковском районе для задержания пьяного водителя пришлось применить табельное оружие.

Автомобиль «УАЗ-Патриот» не остановился по требованию сотрудников ГИБДД около полуночи на выезде из города,  Инспекторы стали преследовать внедорожник, но он скрылся в лесном массиве в районе кладбища. Ориентировку по задержанию автомобиля передали всем постам и Наряд ДПС  заметил этот УАЗ на 94-м км федеральной автодороги «Тюмень-Омск». Водитель сначала приостановился, но потом снова начал движение. Пытаясь уйти от преследования полицейских,   он  выезжал на  полосу встречного движения,  не пропуская патрульный автомобиль, создавая тем самым угрозу жизни и здоровья участников дорожного движения.

Инспекторы приняли решение о применении табельного оружия. После предупредительного выстрела был открыт огонь по колесам. Машина остановилась. Водитель был задержан.

Вскоре выяснилось, что 29-летний житель села Падун Заводоуковского района, находившийся за рулем УАЗа, уже не единожды лишен права управления транспортом.  Он    задерживался за рулем в состоянии алкогольного опьянения в 2005, 2006 годах, также в 2006 отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области.  

В феврале этого года сотрудники ГИБДД  отстранили его от управления транспортом за пьяную езду, тогда он также не остановился по требованию полицейских.  В марте этого года он выехал на встречную полосу и отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения: за все эти нарушения он был лишен судом водительского удостоверения на 18, 4 и 21 месяц соответственно, т.е. всего  на 3  года и 7 месяцев.  В этот раз он также отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

По факту применения оружия сотрудниками полиции проводится служебная проверка.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=954118

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!