Тюменский лесничий брал взятки деньгами и пиломатериалами
  Вход/регистрация

Тюменский лесничий брал взятки деньгами и пиломатериалами


 

19 Февраля 2015 | 426 В Тюменской области будут судить участкового лесничего Нижнетавдинского филиала базы авиационной и наземной охраны лесов 25-летнего Андрея Титова. Он обвиняется в получении взятки.

Как рассказали в региональной прокуратуре, Титов, работая лесничим, решил обогатиться. Он разрешал за вознаграждение одному из местных жителей, который занимался заготовкой и переработкой леса, производить незаконную порубку деревьев в Ключевском участковом лесничестве.

В период с апреля по август прошлого года Титов получил от чёрного лесоруба взятки в размере 160 тысяч рублей деньгами и пиломатериалами на сумму 30 тысяч рублей.

Лесоруб при этом приобретал деляны и дополнительно вырубал в них деревья, отмеченные Титовым. В результате незаконно было вырублено 292 сосны и 140 берёз. Размер ущерба, причинённый областному департаменту лесного комплекса, составил более 1,2 млн. рублей.

Через некоторое время Титова разоблачили и возбодили в отношении него уголовное дело. До суда он заключён под домашний арест. Вышеупомянутый чёрный лесоруб также понесёт наказание.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!