Тюменского следователя осудят за фальсификацию доказательств
  Вход/регистрация

Тюменского следователя осудят за фальсификацию доказательств


 

10 Марта 2015 | 474 Бывшего начальника следственной группы наркоконтроля осудят за фальсификацию доказательств по уголовному делу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, старший следователь Ирина Долгих возбудила уголовное дело в отношении жителя Абатского района по фактам незаконного приобретения и хранения наркотических средств, совершенные в крупном размере. В пристрое его дома обнаружена и изъята марихуана.

Как полагает следствие, Долгих, не желая тратить время на расследование, сфальсифицировала четыре протокола о проведении следственных действий, которые фактически ею не проводились. В их числе протокол проверки показаний подозреваемого на месте, протоколы допросов понятых, якобы участвовавших в проверке показаний на месте, а также протокол осмотра предметов. Данные документы она приобщила в качестве доказательств по делу. Впоследствии дело было передано другому следователю и по окончании расследования направлено в Абатский районный суд.

В ходе судебного разбирательства и вскрылись противоправные действия Долгих. Суд признал сфабрикованные ею документы недопустимыми доказательствами и оправдал подсудимого.

После вступления приговора в законную силу государственный обвинитель подал рапорт о фальсификации доказательств по делу. Материалы уголовного дела направлены в Ишимский городской суд. Бывшему следователю грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Источник : http://t-l.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!