Тюменского соратника Рошаля заподозрили в хищении бюджетных средств.
  Вход/регистрация

Тюменского соратника Рошаля заподозрили в хищении бюджетных средств.


 

10 Июня 2015 | 555

Известный тюменский медик оказался замешан в уголовной истории с хищением бюджетных средств: как сообщили в прокуратуре Тюменской области, речь идет о 3,3 млн рублей, выделенных государственному учреждению здравоохранения Тюменской области «Консультативно-диагностический центр».

Как сумели выяснить прокурорские работники совместно с представителями правоохранительных органов, в декабре прошлого года и в январе 2015-го главврач центра Евгений Чесноков заключил пять договоров на поставку реактивов и реагентов для проведения лабораторных исследований, сумма контрактов составила 3,3 млн рублей. Реактивы должна была поставить коммерческая фирма, руководителем которой являлась одна из заместителей самого Чеснокова.

Схема «работы» «Консультативно-диагностического центра» с фирмой оказалась проста: из центра бюджетные деньги ушли, однако реактивов и реагентов он так и не получил. При этом для того, чтобы скрыть хищение денег, были составлены фиктивные документы о получении реагентов.

Все материалы проверки прокурорские работники направили в УМВД по области, где и было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица из числа руководителей центра по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Прокуратура области осуществляет надзор за расследованием.

При этом ни сам Чесноков, ни его заместитель уже в «Консультативно-диагностическом центре» не работают, их фамилии отсутствуют на официальном сайте медучреждения. Как удалось выяснить «URA.Ru», речь идет о заместителе главного врача по медицинской части ГАУЗ ТО «Консультативно-диагностический центр» Людмиле Шараповой. Ей принадлежит 33% в ООО «Лаборатория эффективных медицинских технологий», а директором этой фирмы является Надежда Кощеева — при этом в «чесноковском центре» ранее работала главбух с такими же именем и фамилией. Именно Кощеева и Чесноков значатся первыми учредителями ООО «ЛЭМТ», позднее они расстались со своими долями. Уставный капитал фирмы составил 10 тыс. 2 рубля.

При этом уже ООО «ЛЭМТ» с Людмилой Шараповой в том же октябре прошлого года учредили новое ООО — «Агентство эффективных медицинских технологий» (ООО «АЭМТ») с уставным капиталом в 100 тыс. рублей. Теперь учредителем этой фирмы значится некая компания «Солар Индастри Лтд» с офисом на Сейшелах. По данным из открытых источников, эта фирма также заключила контракты с государственным «Консультативно-диагностическим центром» на оказание аутсорсинговых услуг в феврале этого года за 58 млн рублей и два контракта в марте этого года на поставку реагентов на общую сумму свыше 1,2 млн рублей. Правда, по информации источника агентства, контракт на 58 млн уже расторгнут.

По словам источника, теперь основных вариантов развития событий — три. «Либо аферу придумал и провернул сам Чесноков, либо его заместитель, либо продумали и осуществили хищение оба медика вместе, поскольку больше доступа к деньгам и права подписи не имел никто», — полагает собеседник агентства.

Отметим, что Евгений Чесноков — весьма известный человек в медицинских кругах России. Он является вице-президентом НП «Национальная медицинская палата» (возглавляет которую знаменитый Леонид Рошаль), руководит НП «Тюменское региональное медицинское сообщество», кроме того, Чесноков прославился как хирург, гепатолог, автор нескольких научных трудов и монографий.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!