Тюменца силой удерживали и мучили в "реабилитационном центре"
  Вход/регистрация

Тюменца силой удерживали и мучили в "реабилитационном центре"


 
Тюменца силой удерживали и мучили в "реабилитационном центре"
10 Июня 2021 | 270 В Нижнетавдинском районе мужчина, которого обвиняют в групповом похищении и лишении свободы человека, попытался оспорить решение суда о помещении его в следственный изолятор. Он подал апелляцию, но Тюменский областной суд оставил ее без удовлетворения.

Как стало известно, бывший наркоман Николай Т. имел отношение к частному реабилитационному центру для алкоголиков и наркоманов. Он демонстрировал другим людям, что можно избавиться от зависимости с помощью труда и молитв.

Его роль заключалась в поиске и доставке пациентов, чьи родственники оплачивали их содержание, в центр. Месячное пребывание в заведении обходилось в 30 тысяч рублей.

Одним из пациентов стал тюменец, которого в центр пожелала определить мать. Мужчина, получив деньги, заверил женщину, что избавит ее сына от зависимости.

Утром 9 сентября 2020 года Николай с напарником приехали к дому на улицу Береговую в Тюмени и забрали нового «пациента» в реабилитационный центр. Мужчина, между тем, даже не взял с собой вещи первой необходимости и лекарства для ВИЧ-инфицированных больных.

Тюменца привезли в заведение, однако, осмотревшись, он понял, что место ему не подходит, и сообщил, что попал сюда по ошибке. Якобы его ввели в заблуждение, рассказывая о достоинствах центра. На деле же в «исправительном лагере» нужно было чистить хлев за свиньями, готовить себе еду, содержать огород, убирать жилье и стирать белье на всех содержанцев.

Один из «консультантов» сообщил тюменцу, что добровольно уйти не получится, а при попытке бегства его запрут в овощехранилище на неопределенный срок. Когда перепуганный новый постоялец попросил телефон, чтобы позвонить домой, ему протянули вырезанную из дерева трубку.

Чтобы не дать возможности мужчине сбежать, у него отобрали кроссовки, вручив взамен галоши 45-го размера. Также ему угрожали побоями, а затем дали две таблетки, после которых он уснул. Когда мужчина проснулся, то увидел, что все молятся на иностранный манер – выяснилось, что реабилитация здесь проходила по зарубежной программе «12 шагов».

Через неделю пребывания в центре тюменец вышел покурить в запрещенное время, за что был наказан. Контролеры затащили его в дом, повалили на пол и сели верхом. Затем один из них взгромоздился на грудь потерпевшего и около 15 минут бил его ладонью по голове и груди. Затем он придушил мужчину коленом с такой силой, что изо рта у того пошла кровь.

Через месяц шокированный условиями пациент все-таки решился на бегство вместе с еще одним человеком. Пробираясь сквозь лес, они ориентировались по самолетам, заходящим на посадку в аэропорт Рощино. К трассе их вывез водитель самосвала, однако у автозаправки беглецов уже поджидала машина Николая Т.

Спасаясь от преследователя, беглец заскочил в ближайшую шиномонтажку и попросил по телефону вызвать полицию. До приезда правоохранителей он прятался от преследователей на крыше мастерской.

В полиции мужчина написал заявление о своем похищении, и было возбуждено уголовное дело. Контролеры, которые участвовали в побоях и издевательствах, были арестованы.

Источник : https://news.megatyumen.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!