Тюменца уличили в создании ложного алиби
  Вход/регистрация

Тюменца уличили в создании ложного алиби


 

3 Октября 2014 | 377 В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту дачи свидетелем по уголовному делу заведомо ложных показаний. 

По данным следствия, при расследовании уголовного дела в отношении адвоката В. Моторина, обвиняемого в побоях, его знакомый, желая помочь товарищу избежать уголовной ответственности, дал заведомо ложные показания. Он сообщил, что в момент совершения преступлений, Моторин находился в другом месте, в связи с чем не мог совершить инкриминируемые ему деяния. 

Кроме того, в ходе судебного заседания, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за лжесвидетельствование дачу заведомо ложных показаний, обеспечивая алиби Моторину, свидетель вновь дал заведомо ложные показания о месте нахождения своего знакомого. 

Как сообщает пресс-служба Следственного управление СК РФ, в ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.307 УК РФ. 

За совершение указанного преступления, лжесвидетелю грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трёх месяцев.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!